一級建造師

當前位置: 問問我學院 > 一級建造師 > 一級建造師歷年真題 > 公路工程實務 > 正文
2019年一級建造師課程

2018年一級建造師《公路工程實務》考試真題及答案

時間:2018-09-11 15:41:43 作者:重慶問問我網絡科技有限公司 分享到:

2018年二級建造師新版課程

更多課程>>
課程名稱 優惠價 免費試聽 詳情
2018年二級建造師 沖刺班(網課) 全科 ¥999.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 沖刺班(網課) 單科公共 ¥399.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 沖刺班(網課) 單科實務 ¥499.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 基礎班(網課) 全科 ¥199.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 基礎班(網課) 單科 ¥99.00 免費試聽 立即報名

  問問我學院免費提供2018一級建造師考后真題解析、視屏解析、視屏課程等資料,領取方式加問問我官方QQ群:群①(622044983)、群②(339285302)!

  2018年一級建造師考試剛剛結束,問問我學院為大家收集整理了2018年一級建造師真題答案。旨在為那些尋找一級建造師試題答案的考生,為其帶來考試科目的真題答案。以下就為大家帶來《公路工程實務》科目真題答案:(本資料由參加此次考試考生回憶整理而成,若有差異,請諒解,本資料僅供參考。)

  選擇題完整,案例更新中...

  點擊進入>>>2018一級建造師公路工程實務在線做題看解析

  一、單選題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有1項最符合題意。)

  1.一般土質路基中,低路堤應對地基表層土(),分層回填壓實,其處理深度不應小于路床深度。

  A.超挖

  B.振動碾壓

  C.摻粉煤灰拌合

  D.整平

  答案:A

  2.山區公路中,雨期路基施工地段不宜選擇()。

  A.砂類土地段

  B.路塹的棄方地段

  C.碎礫石地段

  D.重黏土地段

  答案:D

  3.軟基處理方法中,強夯置換應按照()的方式施工。

  A.由內向外,隔行跳打

  B.由內向外,逐行跳打

  C.由外向內,隔行跳打

  D.由外向內,逐行跳打

  答案:A

  4.下列瀝青路面面層施工縫處理的做法,錯誤的是()。

  A.半幅施工不能采用熱接縫時,采用人工順直刨縫或切縫

  B.半幅施工鋪另半幅前必須將邊緣清掃干凈,并涂灑少量黏層瀝青

  C.橫接縫首先用3m直尺檢查端部平整度,不符合要求時,按45°斜交于路中線切齊清除

  D.縱向冷接縫求層的縫錯開15cm以上橫向接縫錯開1m以上

  答案:C

  5.使用滑模攤鋪機進行水泥混凝土路面施工的路面是()。

  A.縱坡大于5%的上坡路段

  B.縱坡大于6%的下坡路段

  C.平面半徑為50mm~100mm的平曲線路段

  D.超高橫坡大于7%的路段

  答案:C

  6.預應力張拉的千斤頂與壓力表,不需要重新標定的情形是()。

  A.使用時間達到3個月

  B.張拉次數超過300次

  C.千斤頂檢修后

  D.更換新壓力表

  答案:A

  7.關于橋梁上部結構豎轉法施工特點的說法,正確的是()。

  A.在橋臺處設置轉盤,將兩岸預制的整垮或半跨轉至設計合攏位置

  B.轉體重量大,施工中需設置轉體平衡重

  C.主要適用于轉體重量不大的拱橋

  D.主要針對大跨度拱橋施工,采用錨固體系代替平衡重

  答案:C

  8.隧道地質災害分為四類,屬于A級地質災害的是()。

  A.存在中、小型突水,突泥隱患地段、物探有較大異常地段、斷裂帶

  B.非可溶巖地段,發生突水、突泥可能性較小地段

  C.存在重大地質災害地段,特殊地質地段、重大物探異常地段、可能發生大型、特大型突水、突泥隱患地段

  D,小型斷層破碎帶、發生突水、突泥可能性較小地段

  答案:C

  9.隧道襯砌裂縫形成的原因不包括()。

  A.圍巖壓力不均

  B.襯砌背后有空洞

  C.鋼筋保護層厚度大于3cm

  D.襯砌厚度嚴重不足

  答案:C

  10.關于公路工程標線施工技術要求的說法,錯誤的是()。

  A.標線工程正式開工前應在試驗室進行試劃試驗

  B.正式化標線前,應首先清理路面,保證路面表面清潔干燥,然后跟設計圖紙進行放樣

  C.劃線時,通過控制劃線機的行駛速度控制標線厚度

  D.標線充分干燥前,應放置適當的警告標志,阻止車輛及行人在作業區內通行

  答案:A


  11.下列計劃中,不屬于資源計劃的是()。

  A.勞動力計劃

  B.施工進度計劃

  C.材料計劃

  D.施工機械設備計劃

  答案:B

  12.下列施工段落劃分中,不符合通常劃分原則的是()。

  A.各段落之間工程量基本平衡

  B.土方段落中的小型構造物另劃分一個工段

  C.避免造成段落之間的施工干擾

  D.保護構造物的完整性

  答案:B

  13.既決定工程全局的關鍵,又是工程施工組織設計核心內容的是()。

  A.工程設備

  B.工程主要材料

  C.工程工期要求

  D.施工方案

  答案:D

  14.關于施工測量與工地試驗的方法,正確的是()。

  A.施工測量與工地試驗人員只要能勝任工作,無須培訓即可上崗

  B.測量儀器,試驗設備未經標定可以短期使用

  C.測量、試驗記錄可以根據需要進行適當優化

  D.現場測量數據處理計算資料必須換人復核,工地試驗室應定期接受母體檢測機構的檢查指導

  答案:D

  15.工程變更通常實行分級審批管理制度,一般工程設計變更由()簽署工辭變更令。

  A.駐地監理工程師

  B.總監理工程師

  C.業主

  D.國家計劃主管部門

  答案:B

  16.運輸部門原因,承包方機械未按期運入現場,導致工期延誤,該種工期延誤屬于()延誤。

  A.可原諒,可補償

  B.可原諒,不可補償

  C.不可原諒,可補償

  D.不可原諒,不可補償

  答案:B

  17.關于公路工程自建房屋的要求,錯誤的是()。

  A.最低標準為活動板房

  B.建設宜選用阻燃材料

  C.搭建不宜超過三層

  D.每組最多不超過10棟

  答案:C

  18.關于預制梁板臺座施工的說法,錯誤的是()。

  A.先張法施工的張拉臺座采用鋼筋混凝土框架式臺座

  B.臺座施工時底模可釆用混凝土底模

  C.存梁區臺座混凝土強度等級不低于C20

  D.臺座底模宜采用通長鋼板

  答案:B

  19根據《公路子程設計施工總承包管理辦法》可以作為總承包單位或總承包聯合體成員單位的是()。

  A.初步設計單位

  B.施工圖設計單位

  C.代建單位

  D.監理單位

  答案:B

  20.根據《公路施工企業信用評價規則》錯誤的是()。

  A.公路施工企業投標行為由招標人負責評價

  B.公路施工企業信用評價結果有效期為2年

  C.公路施工企業資質升級的,其信用等級不變

  D.聯合體參加投標時,其信用等級按照聯合體各方最低等級認定

  答案:B


  二、多項選擇題(共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分。)

  21.擬作為路堤填料的材料應取樣,土的試驗項目有()。

  A.液限

  B.塑限

  C.CBR值

  D.彎沉

  E.天然含水率

  答案:ABCE

  22.水泥穩定碎石基層施工,確定每日施工作業長度,宜綜合考慮的因素有()。

  A.施工機械的生產效率和數量

  B.施工人員數量及操作熟練程度

  C.增加施工接縫的數量

  D.施工季節和氣候條件

  E.水泥的初凝時間和延遲時間

  答案:ABDE

  23.適用于淺水河流的大跨徑鋼橋架設方法有()。

  A.門式吊機整孔架設法

  B.浮運平轉架設法

  C.拖拉架設法

  D.自行吊機整孔架設法

  E.支架架設法

  答案:CE

  24.適用于雙車道公路隧道Ⅴ級圍巖地段的施工方法有()。

  A.全斷面法

  B.臺階法

  C.環形開挖預留核心土法

  D.側壁導坑法

  E.中導洞法

  答案:BCD

  25.關于通信系統中管道光、電纜敷設的說法,正確的有()

  A.敷設電纜是的牽引力應小于電纜允許拉力的80%

  B.敷設管道光、電纜時應以有機油脂、滑石粉作為潤滑劑

  C.光纜的曲率半徑必須大于光纜直徑的20倍

  D.光纜繞“8”數字敷設時,其內徑應不小于2m

  E.按要求堵塞光、電纜管孔,光、電纜端頭應做密封防潮處理,不得浸水

  答案:ACDE

  26.下列內容中,屬于施工總體部署主要內容的有()。

  A.建立施工管理機構

  B.劃分施工任務

  C.編制施工進度計劃

  D.確定施工順序

  E.制定各項資源需求計劃

  答案:ABD

  27.根據《公路工程施工安全技術規莧》需要編制專項施工方案的大型臨時工程有()。

  A..圍堰工程

  B.施工便道

  D.便橋

  E.水上作業平臺

  答案:ACDE

  28.根據《公路工程標準施工招標文件》除合同另規定外,已標價的工程量清單綜合單價均已包括了為實施和完成合同工程所需的()費用。

  A.質量缺陷修復費

  B.施工人員保險費

  C.稅費

  D.勘察設計費

  E.安全生產費

  答案:ABCE

  29.適用于路面基層施工的機械設備有()。

  A.攤鋪機

  B.平地機

  C.石屑撒布車

  D.灑水車

  E.羊腳碾

  答案:ABCD

  30.根據《公路工程施工分包管理力法》下列情形中,屬于違法分包的有()。

  A.承包人將承包的全部工程發包給他人的

  B.分包人以他人名義承攬分包工程的

  C.分包合同未報發包人備案的

  D.分包人將分包合同再進行分包的

  E.承包人將工程給不具備相應資格的企業或個人的

  答案:BCDE

  2018年一級建造師考試成績將在12月下旬公布,問問我學院會及時關注成績查詢相關信息,請關注問問我學院-一級建造師成績查詢欄目。




  • 1
  • 2
  • 3
  • 問問我學院

    溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,問問我學院網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
         凡本網注明“來源:問問我學院 ”的所有作品,作者:重慶問問我網絡科技有限公司。均為公司合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:問問我學院 ”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    名師輔導
    高效通關 2019一建《市政工程》單科 VIP班

    講師:凌平平/郭煒課時:128價格:780元

    特色

    雙名師解密新課程高頻考點,送正版教材,助力一次通關

    配套

    取證班送案例專項班

    臨考速成密訓通關!
    新用戶注冊享首次購課8折!立即注冊
    高效通關 2019一建《項目管理》精講班

    講師:趙春曉課時:50價格:450元

    特色

    對考試教材進行全面精講,鎖定核心考點助力考試通關

    配套

    提供配套講義+章節習題

    臨考速成密訓通關!
    新用戶注冊享首次購課8折!立即注冊
    • 課程專業名稱
      講師
      課時
      查看課程
    • (建設工程經濟)單科VIP班
      王東興等
      105
    • (建設工程項目管理)單科VIP班
      黃明峰等
      137
    • (建設工程法規)單科VIP班
      張緒能等
      123
    • (建筑工程)單科VIP班
      宋協清等
      151
    距2019年一級建造師考試還有: 5
    考試題庫
    歷年真題

    百套真題試卷免費做

    開始練習
    模擬試卷

    依教材考點最新模擬考試

    開始練習

    版權聲明:如果問問我學院網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系2391728833@qq.com,我們將會及時處理。如轉載問問我學院網內容,請注明出處。

    十大正规博彩游戏网站-最新博彩游戏官网平台-澳门博彩在线游戏官网_建筑考试门户网