一級建造師

當前位置: 問問我學院 > 一級建造師 > 一級建造師歷年真題 > 建設工程項目管理 > 正文
2019年一級建造師課程

2018年一級建造師《建設工程項目管理》考試真題及答案(完整版)

時間:2018-09-11 15:16:09 作者:重慶問問我網絡科技有限公司 分享到:

2018年二級建造師新版課程

更多課程>>
課程名稱 優惠價 免費試聽 詳情
2018年二級建造師 沖刺班(網課) 全科 ¥999.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 沖刺班(網課) 單科公共 ¥399.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 沖刺班(網課) 單科實務 ¥499.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 基礎班(網課) 全科 ¥199.00 免費試聽 立即報名
2018年二級建造師 基礎班(網課) 單科 ¥99.00 免費試聽 立即報名

  問問我學院免費提供2018一級建造師考后真題解析、視屏解析、視屏課程等資料,領取方式加問問我官方QQ群:群①(622044983)、群②(339285302)!

  2018年一級建造師考試剛剛結束,問問我學院為大家收集整理了2018年一級建造師真題答案。旨在為那些尋找一級建造師試題答案的考生,為其帶來考試科目的真題答案。以下就為大家帶來《建設工程項目管理》科目真題答案:(本資料由參加此次考試考生回憶整理而成,若有差異,請諒解,本資料僅供參考。)

  完整版

  點擊進入>>>2018一級建造師建設工程項目管理在線做題看解析

  一、單選題(共70題,每題1分,每題的備選項中,只有1項最符合題意。)

  1.根括國際設施管理協會的界定,下列設施管理的內容中,屬于物業運行管理的是()。

  A.財務管理

  B.空間管理

  C.用戶管理

  D.維修管理

  答案:D

  2.關于《項目管理知識體系指南(PMBOK指南)》中項目集和項目組合的說法,正確的是()。

  A.項目組合的管理包括識別、排序、管理和控制項目等

  B.頂目組合中的頂目一定彼此依賴或有直接關系

  C.項目集指的是為有效管理實現戰略業務目而組合在一起的項目

  D.頂目集中不包括各單個頂目范圍之外的相關工作

  答案:A

  3.關于施工方項目管理的說法,正確的是()。

  A.可以來用工程施工總承包管理模

  B.項目的整體利益和施工方本身的利益是對立關系

  C.施工方項目管理工作涉及項目實施階段的全過程

  D.施工方項目管理的目標應根據其生產和經營的情兄確定

  答案:A

  4.關于項目結構分析的說法,正確的是()。

  A.同一個建設工程項目只有一個項日結構的分解方法

  B.居住建筑開發項目可根據建設的時間對項目結構進行逐層分解

  C.群體項目最多可進行到第二層次的分解

  D.單體工程不應再進行項目結構分解

  答案:B

  5.下列項目策劃的工作內容中屬于項目決策階段合同策劃的是()。

  A.項目管理委托的合同結構方案

  B.方案設計競賽的組織

  C.實施期合同結構總體方案

  D.項目物資來購的合同結構方案

  答案:C

  6.下列項目策劃的工作內容中,于項目實施管理策劃的是()

  A.項目實施期管理總體方案

  B.生產運營期設施管理總體方案

  C.生產運營期經營管理總體方案

  D.項目風險管理與工程保險方案

  答案:D

  7.施工總承包管理模式與施工總承包模式相比在合同價方面的特點是()

  A.合同總價可以一次確定

  B.分包合同價對業主相對透明

  C.不利于業主節約投資

  D.確定建設項目合同總額的依椐不足

  答案:B

  8.結合項目的施工組織設計及自然地理條件,降低材料的庫存成本和運輸成本,屬于成本管理的( )措施。

  A.組織

  B.經濟

  C.技術

  D.合同

  答案:C

  9.下列質量管理體系程序性文件中,可視企業質量控制需要而制定,不作統一規定的是()。

  A.內部審核程序

  B.質量記錄管理程序

  C.糾正措施控制程序

  D.生產過程管理程序

  答案:D

  10.某雙代號網絡計劃如下圖(單位:天)則工作E的自由時差為()天。

  


  A.15

  B.2

  C.4

  D.0

  答案:B


  11.一般情況下當采用施工總承包管理模式時分包合同由()與分包單位簽訂。

  A.施工總承包管理單位

  B.業主

  C.施工總承包單位

  D.項目咨詢單位

  答案:B

  12.關于項目信息編碼的說法正確的是()。

  A.投資項編碼應采用預算定額確定的分部分項工程編碼

  B.頂目實施的工作頂編碼就是指對施工和設備安裝工作項的編碼

  C.項目管理組織結構編碼要依據組織結構圖,對每一個工作部門進行編碼

  D.進度頂編碼應根據不同層次的進度計劃工作需要分別建立

  答案:C

  13.于工程項目質量控制體系的說法,正確的是()。

  A.涉及工程項目實施中所有的質量責任主體

  B.目的是用于建筑業企業的質量管理

  C.其控制目標是建筑業企業的質量管理目標

  D.體系有效性進行第三方審核認證

  答案:A

  14.關于施工安全技術措施要求的說法,正確的是( )。

  A.施工安全技術措施應包括應急預案

  B.施工企業針對工程項目可編制統一的施工安全技術措施

  C.編制施工安全技術措施應與工程施工同步進行

  D.編制施工組織設計時必須包括專項安全施工技術方案

  答案:A

  15.某工程網絡計劃中,工作M的自由時差為2天,總時差為5天。進度檢查時發現該工作的持續時間延長了4天,則工作M的實際進度()。

  A.不影響總工期但其緊后工作的最早開始時間推遲2天

  B.既不影響總工期,也不影響其緊后工作的正常進行

  C.將使其緊后工作的開始時間推遲4天,并使總工期延長2天

  D.將使總工期延長4天,但不影響其緊后工作的正常進行

  答案:A

  16.某工程采用建設項目工程總承包的模式,則項目總進度目標的控制是()的任務。

  A.業主方與監理方

  B.業主方與工程總承包方

  C.監理方與工程總承包方

  D.工程總承包方與設計方

  答案:B

  17.根據《安全生產許可證條例》安全生產許可證的有效期是()年。

  A.6

  B.5

  C.4

  D.3

  答案:D

  18.某項目地面鋪貼的清單工程量為1000㎡,預算費用單價60元/㎡,計劃每天施工100㎡。第6天檢查時發現實際完成800㎡,實際裁用為5萬元。根據上述情況預計項目完工時的費用偏差(ACV)是()元。

  A.2500

  B.2000

  C.2500

  D.-2000

  答案:C

  19.建設工程施工合同訂立過程中,發承包雙方開展合同談判的時間是()

  A.投標人提交投標文件時

  B.明確中標人并發出中標初通知書后

  C.訂立、簽暑書面合同時

  D.招標人退還投標保證金后

  答案:B

  20.某項目招標時,因圖紙、規范準備不充分不能椐此確定合同價格而僅能制定一個估算指標,則適宜采用的合同形式是()。

  A.成本加固定用合同

  B.最大成本加費用合同

  C.成本加獎金合同

  D.成本加固定比例用合同

  答案:C


  21.建設工程項目管理規劃屬于()項目管理的范疇。

  A.工程總承包方

  B.工程總承包管理方

  C.業主方

  D.工程咨詢方

  答案:C

  22.關于 FIDC《永久設備和設計一建造合同條件》的說法正確的是()

  A.適用于由發包人負責設計的工程項目

  B.業主委派工程師負責合同管理

  C.合同計價來用單價合同方式

  D.承包商只負責提供設備及工程建造

  答案:B

  23.根據施工質量控制點的要求,混凝土冬期施工應重點控制的技術參數是()

  A.受凍臨界強

  B.養護標準

  C.內外溫差

  D.保溫系數

  答案:A

  24.下列職業健康安全管理體系的要素中屬于核心要素的是()。

  A.應急準備和響應

  B.文件控制

  C.法律法規和其他要求

  D.溝通、參與和協調

  答案:C

  25.工程施工質量事故處理的工作包括:①事故調查;②事故原因分析;③事故處理;④事故處理的簽定驗收;⑤制定事故處理技術方案,其正確的工作程序是()。

  A.①-②-③-④-⑤

  B.①-②-⑤-③-④

  C.②-①-③-④-⑤

  D.③-①-⑤-④-②

  答案:B

  26.下列建設工程項目進度控制的措施中,屬于經濟措施的是()。

  A.重視信息技術在進度控制中的應用

  B.編制與進度計劃相適應的資源求計劃

  C.分折設計方案對工程進度的影響,優化設計方案

  D.分析影響工程進度的風險,減少進度失控的風險量

  答案:B

  27.建設項目供貨進度計劃應包括的供貨環節是()。

  A.采購、制造、安裝

  B.采購、制造、運輸

  C.選型、制造、運輸

  D.選型、供貨、存儲

  答案:B

  28.某施工企業針對建筑主體鋼結構工程編制專項施工方案該施工方案應由()進行審批。

  A.總包單位項目技術負責人

  B.專業分包單位技術負責人

  C.專業分包單位項目技術負責人

  D.總包單位技術負責人

  答案:B

  29.應用動態控制原理控制項目投資時,屬于設計過程中投資的計劃值與實際值比較的是()。

  A.工程概算與工程合同價

  B.工程預算與工程合同價

  C.工程預算與工程概算

  D.工程概算與工程決算

  答案:C

  30.工程成本應當包括()所發生的,與執行合同有關的直接費用和間接費用。

  A.從工程投標開始至工程驗收為止

  B.從場地移交開始至項目移交為止

  C.從合同簽訂開始至合同完成為止

  D.從項目設計開始至竣工投產為止

  答案:C


  31.某投標人在內部投標評審會中發現招標人公布的招標控制價不合理,因此決定放棄此次投標,該風險應對策略為()。

  A.風險減輕

  B.風險規避

  C.風險自留

  D.風險轉移

  答案:B

  32.某網絡計劃中,工作N的持續時間為6天,最遲完成時間為第25天,該工作三項緊前工作的最早完成時間分為第10天,第12天和第13天,則工作N的總時差是()天。

  A.12

  B.8

  C.6

  D.4

  答案:C

  33.某工程施工中出現了意外情況,導致工程量由原來的2500m3增加到3000m3,原定工期為30天,合同規定工程量變動10%為承包商應承擔風險,則可索賠工期為()天。

  A.6

  B.5

  C.3

  D.2.5

  答案:C

  34.對竣工工程進行現場成本,完全成本核算的目的是分別考核()。

  A.企業經營效益,企業社會效益

  B.頁目管理績效,頂目管理責任

  C.項目管理責任,企業經營效益

  D.項目管理績效,企業經營效益

  答案:D

  35.下列質量控制工作中,事中質量控制的重點是()。

  A.工序質量的控制

  B.質量管理點的設置

  C.施工質量計劃的編制

  D.工序質量偏差的糾正

  答案:A

  36某項目經理超出了注冊建造師抄業范圍從事執業活動其可能受到的處罰是()。

  A.暫停注冊執業資格1年

  B.銷建造師資格證書

  C.記入注冊建造師信用檔案

  D.處以5萬元罰款

  答案:C

  37.我國實行建筑企業資質管理制度、建造師執業資格注冊制度、管理人員持證上崗制度,都是對建筑工程項目質量影響因素中()的控制。

  A.人的因素

  B.管理因素

  C.環境因素

  D.技術因素

  答案:A

  38.最常用的索賠費用計算方法是( )。

  A.總費用法

  B.修正總費用法

  C.網絡分析法

  D.實際費用法

  答案:D

  39.下列施工現場壞境保護措施中,屋于大氣污染防治措施的是()。

  A.禁止將有毒有害廢棄物作土方回填

  B.工地臨時廁所化糞池應采取防滲漏措施

  C.選用低噪聲設備和加工工藝

  D.禁止在施工現場焚燒各種包裝物

  答案:D

  40.根據攻府主管部門有關建設工程勞動用工管理規定,建筑施工企業應將項目作業人員有關情在當地里算業企業信忌言理系統中如實填報,人員發生変更的,應在変更后()個工作日內做相應變更。

  A.30

  B.15

  C.14

  D.7

  答案:D


  41.某工作有三項緊后工作,持續時間分別為4天、5天、6天,對應的最遲完成時間分別為第18天、第16天、第14天,則該工作的最遲完成時間是第()天。

  A.14

  B.12

  C.8

  D.6

  答案:C

  42.建設工程項目總進度目標論證的工作包括:④編制各層進度計劃;②項目結構分析;③編制總進度計劃;④項目的工作編碼。其正確的工作程序是()。

  A.②-④-①-③

  B.④-③-②-①

  C.②-④-③-①

  D.④-②-①-③

  答案:A

  43.某建設工程項目按施工總進度計劃、各單位工程進度計劃及相應分部工程進度計劃組成了計劃系統,該計劃系統是由多個相互關聯的不同()的進度計劃組成。

  A.深度

  B.項目參與方

  C.功能

  D.周期

  答案:A

  44.某工程承包人于2018年6月15日向監理人遞交了竣工驗收申請報告,7月10日竣工驗收合格,7月18日發包人簽發了工程驗收證書。根據《建設工程施工合同(示范文本)》通用條款,該工程的實際竣工日期、保修期起算日分別為()。

  A.6月15日、7月10日

  B.7月10日、7月18日

  C.6月15日、7月18日

  D.7月18日、7月10日

  答案:A

  45.根據我國保險制度,工程一切險通常由()辦理。

  A.承包人

  B.監理人

  C.設計人

  D.項目法人

  答案:D

  46.某雙代號時標網絡計劃如下圖,工作F,工作H的最遲完成時間分別為()。

  


  A.第8天,第11天

  B.第8天,第9天

  C.第7天,第11天

  D.第7天,第9天

  答案:C

  47.工程質量控制中采用因果分析圖法的目的是()。

  A.找出工程中存在的主要質量問題

  B.找出影響工程質量問題的最主要原因

  C.全面分析工程中可能存在的質量問題

  D.動態地分析工程中的質?問題

  答案:B

  48.項目成本指標控制的工作包括:①采集成本數據,監測成本形成過程;②制定對策,糾正偏差;③找出偏差,分析原因;④確定成本管理分層次目標。其正確的工作程序是()。

  A.④-①-③-②

  B.①-②-③-④

  C.①-③-②-④

  D.②-④-③-①

  答案:A

  49.關于施工項目成本核算方法的說法,正確的是()。

  A.表格核算法的優點是覆蓋面較大

  B.會計核算法不核算工程項目在施工過程中出現的債權債務

  C.表格核算法可用于工程項目施工各崗位成本的責任核算

  D.會計核算法不能用于整個企業的生產經營核算

  答案:C

  50.某項目施工成本計劃如下圖,則5月末計劃累計成本支出為( )萬元。

  A.325

  B.270

  C.180

  D.75

  答案:B


  51.某工程各門窗安裝班組的相關經濟指標如下表,按照成本分析的比率法,人均效益最好的班組是( )。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  答案:A

  52.關于施工現場食堂職業健康安全衛生管理的說法,正確的是( )。

  A.食堂制作間灶臺及周邊帖1.8m高瓷磚

  B.食堂不需辦理衛生許可證,但炊事人員須有健康證明

  C.除炊事人員和現場管理人員外,不得隨意進入制作間

  D.食堂外敞開式泔水桶,并定期進行清理

  答案:A

  53.根據《建設工程質量管理條例》未經()簽字,建設單位不拔付工程款、不得進行竣工驗收。

  A.專業監理工程師

  B.建設單位現場工程師

  C.政府質呈管理部

  D.總監理工程師

  答案:D

  54.將已匯總的人工、材料、機械臺班消耗數量分別乘以所在地區的人工工資標準、材料預算價格、機械臺班單價,計算出人料機的表格是()。

  A.施工預算表

  B.工程量計算匯總表

  C.施工預算工料分析表

  D.頂目造價取費表

  答案:A

  55.根據《建設工程監理合同(示范文本)》,監理工作的內容包括()。

  A.主持圖紙會審會議

  B.主持第一次工地會議

  C.組織工程竣工竣工驗收

  D.編制工程質量評估報告

  答案:D

  56.某縣一建筑工地發生生產安全重大事故,則事故調查組應由()負責組織。

  A.事故發生地縣級人民政府

  B.國務院安全生產監督管理部

  C.事故發生單位

  D.事故發生地省級人民攻府

  答案:D

  57.關于國際工程施工承包合同爭議解決的說法正確的是()。

  A.國際工程施工承包合同爭議解決中,仲裁實行一裁終決制

  B.國際工程施工承包合同爭議解決中,訴込是首選方案

  C.國際工程施工承包合同爭議最有效的解決方式是協商

  D.FIDIC合同中,DAB作出的裁決是強制性的

  答案:C

  58.某鋼混結構住宅墻體砌筑時,由于施工放線的錯誤,導致山墻上窗戶的位置偏移30cm,應采用的處理方法是()。

  A.返工處理

  B.加加固處理

  C.修補處理

  D.不作處理

  答案:A

  59.下列合同事件中,表示承包人工程施工任務結束的是()。

  A.竣工結算

  B.工程移交

  C.竣工驗收

  D.工程保修

  答案:B

  60.關于安全生產教育培訓的說法,正確的是()。

  A.企業新員工按規定經過三級安全教育和實際操作訓練后即可上崗

  B.項目級安全教育由企業安全生產管理部門負責人組織實施,安全員協助

  C.班組級安全教育由項目負責人組織實施,安全員協助

  D.企業安全教育培訓包括對管理人員、特種作業人員和企業員工的安全教育

  答案:D


  61.我國建設工程常用的擔保方式中,擔保金額最大的是()。

  A.投標擔保

  B.保修擔保

  C.履約擔保

  D.付款擔保

  答案:C

  62.某施工企業承接了“一帶一路”的國際項目,但缺乏具備國際工程施工經驗的管理人員和施工人員,這類風險屬于建設工程風險類型中的( )。

  A.經濟與管理風險

  B.組織風險

  C.工程環境風險

  D.技術風險

  答案:B

  63.當無駐廠監督時,未做結構性能檢查的裝配式混凝土預制構件,進場時應按規定進行實體檢驗,關于檢驗數量的說法,正確的是( )。

  A.同一類型不超過500個為一批,每批隨機抽取1個

  B.同一類型不超過1000個為一批,每批隨機抽取1個

  C.同一類型不超過500個為一批,每批隨機抽取3個

  D.同一類型不超過1000個為一批,每批隨機抽取3個

  答案:B

  64.雙代號網絡計劃如下圖,其關鍵線路有( )條。

  A.4

  B.3

  C.2

  D.1

  答案:B

  65.關于工程項目政府質量監督的說法,正確的是( )。

  A.施工單位應在項目開工前向監督機構申報質量監督手續

  B.政府質量監督的性質屬于行政執法能力

  C.臨時性房屋建筑工程也屬于政府質量監督的范圍

  D.質量監督機構可以聘請助理工程師協助質量監督工作

  答案:B

  66.關于工程變更的說法,正確的是( )。

  A.承包人可直接變更能縮短工期的施工方案

  B.業主要求變更施工方案,承包人可以索賠相應費用

  C.工程變更價款未確定之前,承包人可以不執行變更指示

  D.因政府部門要求導致的設計,由業主和承包人共同承擔責任

  答案:B

  67.工程咨詢服務合同的計價方式主要采用( )。

  A.總價合同和成本加酬金合同

  B.總價合同和單價合同

  C.單價合同和成本加酬金合同

  D.總價合同、單價合同和成本加酬金合同

  答案:A

  68.根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,下列安全事故中,屬于較大事故的是( )。

  A.10人死亡,3000萬元直接經濟損失

  B.3人死亡,4800萬元直接經濟損失

  C.4人死亡,6000萬元直接經濟損失

  D.2人死亡,9萬元直接經滑損頭

  答案:B

  69.關于單位工程竣工驗收的說法,錯誤的是()。

  A.工程竣工驗收合格后,施工單位應當及時提出工程竣工驗收報告

  B.工程完工后,總監理工程師應組織監理工程師進行竣工驗收

  C.對存在的質量問題整改完畢后,施工單位應提交工程竣工報告,申請驗收

  D.竣工驗收應由建設單位組織,井書面通知政府質量監管機構

  答案:A

  70.影響建設項目施工質星的環境因素是()。

  A.施工現場自然壞境、施工作業環境和技術壞境

  B.施工現場自然環境、施工作業環境和施工質星管理環境

  C.施工現場自然環境、技術環境和施工質量管理壞境

  D.施工作業環境、技術壞境和施工質量管理壞境

  答案:B


  二、多項選擇題(共30題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分。)

  71.根據《建設工程監理規范》,工程建設監理實施細則應包括的內容有()。

  A.監理的工作范圍

  B.專業工程的特點

  C.監理工作的流程

  D.監理工作的控制要點

  E.監理工作的目初值

  答案:BCDE

  72.下列成本計劃指標中,屬于數量指標的有()。

  A.工程項目計劃總成本指標

  B.設計預算成本計劃降低率

  C.責任目標成本計劃降低率

  D按.主要生產要素劃分的計劃成本指標

  E.各單位工程計劃成本指標

  答案:ADE

  73.下列具體情況中,施工組織設計應及時進行修改或補充的有()。

  A.由于施工規范發牛變更導致需要調整預應力鋼筋施工工藝

  B.由于國際鋼材市場價格大漲導致進口鋼材無法及時供料,嚴重影響工程施工

  C.由于自然災害導致工期嚴重滯后

  D.施工單位發現設計圖紙存在嚴重錯誤,無法繼續施工

  E.設計單位應業主要求對工程設計圖紙進行了細微修改

  答案:ABCD

  74.根據《財政部關于印發<企業產品成本核算制度(試行)>的通知》(財會[2013]17號),建筑業企業可設置的成本項目有( )。

  A.直接人工

  B.借款費用

  C.相關稅費

  D.其他直接費用

  E.分包成本

  答案:ADE

  75.某混凝土工程的清單綜合單價1000元/m3,按月結算,進度數據如下表。按贏得值法計算,3月末已完工作實際費用(ACWP)是9790千元。該工程3月末參數或指標正確的有( )。

  A.已完工預算費用(BCWP)是9100千元

  B.進度偏差(SV)是-1600千元

  C.費用績效指數(CPI)是0.93

  D.計劃工作預算費用(BCWS)是10700千元

  E.費用偏差(CPI)是0.93

  答案:ABCD

  76.下列風險管理工作內容中,屬于項目風險評估工作的有( )。

  A.分析各種風險因素發生的概率

  B.分析各種風險發生的損失量

  C.確定風險等級

  D.確定風險量

  E.確定風險管理范圍

  答案:ABCD

  77.關于生產安全事故應急預案的說法,正確的有( )。

  A.應急預案體系包括綜合應急預案,專項應急預案和現場處置方案

  B.編制目的是為了杜絕職業健康安全和環境事故的發生

  C.綜合應急預案從總體上闡述應急的基本要求和程序

  D.專項應急預案是針對具體裝置、場所或設施、崗位所制定的應急措施

  E.現場處置方案是針對具體事故類別,危險源和研究保障而制定的計劃或方案

  答案:AC

  78.關于工程施工質量事故處理基本要求的說法,正確的有( )。

  A.消除造成事故的原因

  B.正確確定技術處理的苑圍

  C.確保技術先進、經濟合理

  D.加強事故處理的檢查驗收工作

  E.確保事故處理間的安全

  答案:ABE

  79.暫缺

  80.某工程雙代號網絡計劃如下圖,已標出各項工作的最早開始時間(ESi-j)、最遲開始時間(LSi-j)和持續時間(Di-j)。該網終計劃表明( )。

  A.工作C和工作E均為關鍵工作

  B.工作B的總時差和自由時差相等

  C.工作D的總時差和自由時差樣等

  D.工作G的總時差、自由時差分別為2天和0天

  E.工作J的總時差和自由時差相等

  答案:BCDE


  81.關于安全技術交底內容及要求的說法,正確的有( )。

  A.內容中必須包括事故發生后的避難和急救措施

  B.項目部必須實行逐級交底制度,縱向延伸到班組全體人員

  C.內容中必須包括針對危險點的預防措施

  D.定期向交叉作業的施工班組進行口頭交底

  E.涉及“四新”項目的單項技術設計必須經過兩階段技術交底

  答案:ABCE

  82.下列施工費用中,可直接計入直接成本的有()。

  A.周轉材料購置表

  B.人工

  C.施工機械使用費

  D.管理人員差旅交通表

  E.材料料采購保管費

  答案:BCE

  83.關于建筑市場誠信行為記錄的說法,正確的有()。

  A.由地方建設行政主管部門統一公布

  B.不良行為記錄信息的公布期限一般為1年

  C.良好行為記錄信息的公布期限一為3年

  D.不良行為記錄信息公布時間是行政處罰決定作出后7日內

  E.不良行為記錄信息公布時間可以根據整改審查結果延長

  答案:ACDE

  84.項目總進度目標論證時應調研和收集的資料包括()。

  A.項目決策階段有關項目進度目標確定的情況和資料

  B.與進度有關的該項目組織、管理、經濟和技術資料

  C.類似項目的進度資料

  D.該項目施工總承包單位的信用等級

  E.該項目的總體部暑

  答案:ABCE

  85.某雙代號網絡計劃如下圖,繪圖的錯誤有()。

  


  A.有多個起點節點

  B.有多個終點節點

  C.存在循環回路

  D.有多余虛工作

  E.節點編號有誤

  答案:ADE

  86.根據《建設工程施工合同(示范文本)》通用條款,除專用條款另有約定外,發包人的責任與義務有()。

  A.對施工現場發掘的文物古跡采取妥善保護措施

  B.負責完善無法滿足施工需要的場外交通設施

  C.按照承包人實際需要的數量免費提供圖紙

  D.無條件向承包人提供銀行保函形式的支付擔保

  E.最遲于開工日期7天內向承包人移交施工現場

  答案:ABCE

  87.根據《質量管理體系標進基礎和術語》,質量管理原則包括()。

  A.以顧客為關注焦點

  B.循證決策

  C.全員積極參與

  D.關系管理

  E.全要素控制

  答案:ABCD

  88.網絡進度計劃的工期調整可通過()來實現。

  A.縮短非關鍵工作的持續時間

  B.增加非關鍵工作的時差

  C.調整關鍵工持續時間

  D.增減工作項目

  E.調整工作間的邏輯關系

  答案:ABC

  89.建設單位應組織設計單位進行設計交底,使施工單位()。

  A.充分理解設計意圖

  B.了解設計內容和技術要求

  C.解決各專業設計之間可能存在的矛盾

  D.消除施工圖差錯

  E.明確質量控制的重點與難點

  答案:ABE

  90.關于世界銀行貨款項目工程和貨物采購方式的說法,正確的有()。

  A.可以來用直接簽訂合同的方式

  B.首選國際竟爭性招標方式

  C.國際競爭性招標方式屬于公開招標

  D.有限國際招標方式相當于邀請招標

  E.不允許采用自營工程和詢價采購的方式

  答案:ACD


  91.下列建設工程項目進度控制措施中,屬于技術措施的有()。

  A.建立圖紙審查、工程變更管理制度

  B.深化設計,選用對實現目標有利的設計方案

  C.編制與進度計劃相適應的資金保證計劃

  D.優化施工方案,合理選用機械設備

  E.優化工作之間的邏輯關系,縮短持續時間

  答案:BD

  92.工程項目管理信息系統的成本控制功能包括()。

  A.計劃成本與實際成本的比較分析

  B.進行項目的估算、概算的比較分析

  C.根據工程進展進行成本預測

  D.合同執行情兄的查詢和統計分析

  E.計算實際成本

  答案:AE

  93.關于項目施工總承包模式特點的說法,正確的有()。

  A.項目質量好壞取決于總承包單位的管理水平和技術水平

  B.開工日期不可能太早,建設周期會較長

  C.有利用業主方的總投資控制

  D.與平行發包模式,業主組織與管理的工作量大大減少

  E.業主擇優選擇承包方范圍小

  答案:ABCD

  94.對于不做結構性能檢驗的湜凝土預制構件,當無駐廠監督時,預制構件進場時應按規定進行實體檢驗,其檢驗內容包括()。

  A.預埋鐵件的型號、數量

  B.受力鋼筋的數量、規格、間距

  C.受力鋼筋的保護層厚度

  D.混疑土強度

  E.外形尺寸偏差

  答案:BCD

  95.每個建設項目根據其特點,應確定的工作流程有()。

  A.設計準備工作的流程

  B.工作任務分工的流程

  C.施工招標工作的流程

  D.施工作業的流程

  E.信息處理的流程

  答案:ACDE

  96.下列建筑安裝工程裁用中,屬于企業管理裁的有()。

  A.檢驗試驗

  B.勞動保護費

  C.城市維護建設稅

  D.教育費附加

  E.增值稅

  答案:ABCD

  97.采用固定總價合同時,承包商承擔的價格風險有()。

  A.漏報項目

  B.報價計算錯誤

  C.工程范圍不確定

  D.工程量計算錯誤

  E.物價和人工費上漲

  答案:ABE

  98.關于施工現場文明施工管理措施的說法,正確的有()。

  A.施工現場實行封閉管理,外來人員進場實行登記制度

  B.施工現場作業區、生活區主干道地面必須硬化

  C.市區主要路段的工地圍擋高度不低于2m

  D.施工現場作業區內禁止隨意吸煙

  E.施工現場消防重點部位設置滅火器和消防沙箱

  答案:ABDE

  99.下列工程合同風險中,屬于信用風險的有()。

  A.知假買假

  B.偷工減料

  C.物價上漲

  D.違法分包

  E.拖欠工程款

  答案:ABDE

  100.施工現場質量管理中,直方圖法的主要用途有()

  A.分析生產過程質量是否處于穩定狀態

  B.分析生產過程質星是否處于正常狀態

  C.分析質量水平是否保持在公差允許的范圍內

  D.整理統計數據,了解其分布特征

  E.找出質量問題的主要影響因素

  答案:ABC

  2018年一級建造師考試成績將在12月下旬公布,問問我學院會及時關注成績查詢相關信息,請關注問問我學院-一級建造師成績查詢欄目。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 問問我學院

    溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,問問我學院網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
         凡本網注明“來源:問問我學院 ”的所有作品,作者:重慶問問我網絡科技有限公司。均為公司合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:問問我學院 ”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    名師輔導
    高效通關 2019一建《市政工程》單科 VIP班

    講師:凌平平/郭煒課時:128價格:780元

    特色

    雙名師解密新課程高頻考點,送正版教材,助力一次通關

    配套

    取證班送案例專項班

    臨考速成密訓通關!
    新用戶注冊享首次購課8折!立即注冊
    高效通關 2019一建《項目管理》精講班

    講師:趙春曉課時:50價格:450元

    特色

    對考試教材進行全面精講,鎖定核心考點助力考試通關

    配套

    提供配套講義+章節習題

    臨考速成密訓通關!
    新用戶注冊享首次購課8折!立即注冊
    • 課程專業名稱
      講師
      課時
      查看課程
    • (建設工程經濟)單科VIP班
      王東興等
      105
    • (建設工程項目管理)單科VIP班
      黃明峰等
      137
    • (建設工程法規)單科VIP班
      張緒能等
      123
    • (建筑工程)單科VIP班
      宋協清等
      151
    看了本文的網友還看了
    距2019年一級建造師考試還有: - 1 7
    考試題庫
    歷年真題

    百套真題試卷免費做

    開始練習
    模擬試卷

    依教材考點最新模擬考試

    開始練習

    版權聲明:如果問問我學院網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系2391728833@qq.com,我們將會及時處理。如轉載問問我學院網內容,請注明出處。

    十大正规博彩游戏网站-最新博彩游戏官网平台-澳门博彩在线游戏官网_建筑考试门户网